Twitter Facebook Flickr YouTube

El mejor lacón con grelos tiene su ciencia

Lacón con grelos 1

El Entroido (el Carnaval gallego) tiene como plato estrella el lacón con grelos, una variante más sencilla del cocido gallego. De postre se hacen orejas, un crujiente a base de harina de trigo y huevo, y filloas, similares a las crepes, pero en lugar de leche se utiliza el agua del cocido. La razón por la que es tradición hacer el lacón con grelos durante estos días (realmente durante el primer trimestre del año) tiene que ver con la temporada del grelo.

Seguir leyendo en Fronteras, del Cuaderno de Cultura Científica de la UPV/EHU >>

    2 comentarios en "El mejor lacón con grelos tiene su ciencia"

    • Montse Neira says

      ¡Acabas de retratar a mi madre y a mi abuela cocinando! Gracias por darme este inicio de día.

    • juan says

      una obra de arte!! para mi la comida es arte del grande (efímero, sin duda).
      La comida junto con el sexo son las únicas dos actividades humanas donde se involucran los cinco sentido, y juntas hacen maravillas!!

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *