El Entroido (el Carnaval gallego) tiene como plato estrella el lacón con grelos, una variante más sencilla del cocido gallego. De postre se hacen orejas, un crujiente a base de harina de trigo y huevo, y filloas, similares a las crepes, pero en lugar de leche se utiliza el agua del cocido. La razón por la que es tradición hacer el lacón con grelos durante estos días (realmente durante el primer trimestre del año) tiene que ver con la temporada del grelo.
Seguir leyendo en Fronteras, del Cuaderno de Cultura Científica de la UPV/EHU >>
El mejor lacón con grelos tiene su ciencia
El Entroido (el Carnaval gallego) tiene como plato estrella el lacón con grelos, una variante más sencilla del cocido gallego. De postre se hacen orejas, un
lamparasdesal
es
https://dimetilsulfuro.es/static/images/lamparasdesal-el-mejor-lacon-con-grelos-tiene-su-ciencia-605-0.jpg
2024-05-20
El contenido original se encuentra en /2017/03/16/el-mejor-lacon-con-grelos-tiene-su-ciencia/
Todos los derechos reservados para el autor del contenido original (en el enlace de la linea superior)
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente