Una duda frecuente es si el pescado que consumimos tiene mercurio y si éste supone un riesgo para la salud.
El mercurio entra dentro de la categoría de metal pesado. Aunque desde la comunidad científica no hay un consenso sobre esta denominación, comúnmente se emplea para referirnos a los metales que se bioacumulan, es decir, que se introducen en los organismos vivos de forma casi permanente y pueden llegar a producir efectos tóxicos. Además del mercurio se consideran metales pesados el cadmio, el plomo y el cobalto, entre otros.
Seguir leyendo en el Cuaderno de Cultura Científica de la UPV/EHU >>
No dejarás de comer pescado por culpa del mercurio
Una duda frecuente es si el pescado que consumimos tiene mercurio y si éste supone un riesgo para la salud.
lamparasdesal
es
https://dimetilsulfuro.es/static/images/lamparasdesal-no-dejaras-de-comer-pescado-por-culpa-del-mercurio-664-0.jpg
2024-05-23
El contenido original se encuentra en /2019/05/10/no-dejaras-comer-pescado-culpa-del-mercurio/
Todos los derechos reservados para el autor del contenido original (en el enlace de la linea superior)
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente